Betreutes Wohnen in Bad Reichenhall, Mitterfelden & Surheim

Hier gehts zum Exposé Betreutes Wohnen Bad Reichenhall

Hier gehts zum Exposé Betreutes Wohnen Surheim

Im Alter in der eigenen Wohnung leben
Trotz einer gesundheitlichen Einschränkung im Alter noch alleine und selbständig in der eigenen Wohnung zu leben scheint für viele ältere Menschen ein unerfüllbarer Traum zu sein.

Die Einrichtung „Betreutes Wohnen“ des Roten Kreuzes garantiert eine größtmögliche Unabhängigkeit, schenkt aber gleichzeitig das gute Gefühl, nicht alleine zu sein und bei Bedarf entsprechende Hilfe zu bekommen.

Die schöne und ruhige, aber auch zentrale Lage in der Mozartstraße in Bad Reichenhall ermöglicht ungestörtes und unkompliziertes Wohnen und bei Bedarf die entsprechende seniorengerechte Unterstützung.

Privatsphäre als höchstes Gut
Neben der ständigen Sicherheit durch unsere Hausnotrufanlage können Sie eine Haushaltshilfe sowie diverse Pflegehilfen in Anspruch nehmen, die ihnen das Leben erleichtern. Ihre Privatsphäre ist dabei immer das höchste Gut, denn wer nicht auf Hilfe angewiesen ist, wird wie bisher Zuhause nur wenig vom pflegerischen Umfeld bemerken. Aber auch wenn Sie noch rüstig sind und ihr Leben weitgehend selbst organisieren können, ist es doch ein gutes Gefühl, wenn kompetente Hilfe immer in greifbarer Nähe ist.

Wir helfen ihnen, im Alter voll und ganz Mensch zu bleiben!
Die Wohnungen in der Villa Mirabell befinden sich in Privatbesitz. Freie Wohnungen können entweder gemietet oder auch gekauft werden. Das BRK versorgt Sie dann mit den notwendigen sozialen Diensten. Bei Interesse an einer Wohnung im „betreuten Wohnen“ berät Sie gerne unsere Sozialstation.

Ausflüge, Feste und Kaffeenachmittage
Um regelmäßig die Hausgemeinschaft zu stärken und die Isolation im Alter zu durchbrechen, wurden bisher zahlreiche Kaffeenachmittage, saisonale Feste und Ausflüge für die Bewohner organisiert. Unter dem Namen „Café Mirabell“ haben sich die ehemaligen Räume der Tagespflegeeinrichtung zum geselligen Mittelpunkt entwickelt. Ehrenamtliche Helfer des Eigentümerbeirats und das Rote Kreuz sorgen regelmäßig für ein abwechslungsreiches Programm und greifen die Wünsche der Besucher auf.

Wohnen mit Service
Sie haben Freunde oder Bekannte, die den gleichen Wohnkomfort wie Sie genießen wollen? Dann helfen Sie ihnen und setzen Sie sich mit uns in Verbindung - für ein Leben in der Villa Mirabell.

In Zusammenarbeit mit

Kur-Bau Bad Reichenhall & Alpenland Immobilien GmbH

Wohnen mit Service

Seniorengerechte Unterstützung